Aktuelles in Kurzform

Tag der offenen Tür 2019 beim TV Einigkeit 06

Es war ein schönes Fest für Groß und Klein. Der TV Einigkeit 06 lud am 7. Juli 2019 zum Tag der offenen Tür ein. Dieser Einladung sind mehrere Hundert Besucher nachgekommen, auch viele ehemalige Sportler mit ihren kleinen Kindern. Begünstigt durch ein erträgliches Sommerwetter konnten sich alle Abteilungen des Vereins auf dem Gelände um den Sportplatz Wenderfeld präsentieren. Diese gaben durch Plakate und Mitmach-Aktionen einen guten Einblick in ihre Aktivitäten und hier kamen nicht nur die Kinder, sondern auch die Erwachsenen ins Schwitzen. Mit einer Laufkarte gingen die Teilnehmer von Station zu Station und bekamen einen Stempel nach der absolvierten Sportaufgabe. Zum Schluß gab es eine süße Belohnung.

Es gab Anleitung zum Tischtennis- und Beachvolleyballspiel und es galt, den Indiaca weit oder ins Ziel zu schlagen. Es machte allen Wasserfreunden viel Vergnügen, ferngesteuerte Schiffe durch das Wasserbecken um Bojen zu steuern. Für die Turner ging es von kleinem Sprungbrett aus hoch auf große Matten zu springen und weiter mit Rollen oder Salti gute Beweglichkeit zu zeigen. Bei den Leichtathleten war Hindernislauf über Hürden und Blöcke angesagt. In der Mutter- und Kindgruppe mußten die Kinder mit drei kleinen Bällen vor eine Kiste laufen und die Bälle dort hineinwerfen. Bergab auf der Röllchenbahn zu sausen, machten auch den Eltern zusammen mit ihren Kindern Spaß. Eine große Hüpfburg in Form eines Aquariums lud zum grenzenlosen Springen und Rutschen ein. Den Erwachsenen wurde ein Schnupperkurs für Aerobic im FiGu angeboten.

Die Jugend hatte einen Stand mit einem großen Koalabär, für den ein passender Namen gesucht wird. Alle Besucher sollten sich mit Vorschlägen beteiligen.

Auf dem Rasen zeigten die Turnerinnen des TVE auf einer Air- Track-Bahn Sprünge, Salti und Flick-Flacks. Dieses Können begeisterte die Besucher ebenso wie die wunderschöne Vorführung der Gruppe Sparkle Motion mit ihrer Turn-Tanz-Akrobatik.

Im Klubhaus wurde sich nach dem Sport mit Kaffee und Kuchen und Herzhaftem gestärkt.

Im Winter findet die nächste Veranstaltung in der Sporthalle Boverstraße statt.

Bilder gibt es unter Bildergalerie.

Gemeinsamer Frauen-Fitnessabend

Am 11. April 2019 fand in der Turnhalle Springweg das alljährliche durchgeführte gemeinsame Turnen der Frauen statt.. Eingeladen hatte hierzu die Frauenbeauftragte Carmen. Es war ein sehr interessanter Abend unter der Leitung von Angelika und Carmen. Er endete mit einem gemütlichen Ausklang.

Kita-Sporttag Dümpten in der Turnhalle Boverstraße am 7.März

Diese Veranstaltung wird vom MSB rundum durch die Stadtteile Mülheims ausgerichtet. Am 7. März war Dümpten dran. Zielgruppe sind die Kinder in den Kitas, die vor der Einschulung stehen. Sie bekommen einen "Sportgutschein", der ihnen die kostenlose Mitgliedschsft für ein Jahr in einem Sportverein ermöglicht. Mit den anderen Sportvereinen Dümptens war auch der TVE 06 mit dabei. Verantwortliche Übungsleiter waren Ferdi, Carmen und Heidi. Sie hatten sich Übungen ausgedacht, die Jungen und Mädchen gezielt an sportliche Aktivitäten in einem Verein heranzuführen. Es kamen 105 Kinder aus 6 Kitas, die an 6 Stationen Sport getrieben haben.Alle Kinder hatten viel Spaß und waren nach drei Stunden Sport einfach glücklich.

Weitere Bilder unter Bildergalerie

Kita-Sporttag Dümpten in der Turnhalle Boverstraße am 7.März

Bilder gibt es unter Fotogalerie.

Jubilar- und Meisterfeier 2018

Am 11.11.2018 fand unsere Jubilar und Meisterfeier im unserem Vereinsheim statt.

Wir hatten in diesem Jahr 10 mit 25-jähriger, 8 mit 40-jähriger, 7 mit 50-jähriger und 1 mit 60 jähriger Vereinszugehörigkeit zu Ehren (Bild links oben).

Bei den Meistern waren es 5 (Bild rechts oben).

Leider konnten nicht alle Jubilare und auch Meistern teilnehmen. Von hier aus allen einen herzlichen Glückwunsch.

Die Jugendgruppe von Birgit untermalte die Feierlichkeiten mit einem schönen Tanz (untere Bild).

Kaffeenachmittag 2018

Zu dem alljährlich stattfindenden Treffen bei Kaffee und Kuchen hatten sich dieses Jahr fast 50 Mitglieder in unserem Klubhaus eingefunden. Nach der Begrüßung durch unsere Frauenwartinnen Annemie und Carmen wurde in lockerer Reihenfolge ein kleines Showprogramm einiger Gruppen präsentiert. Natürlich fingen die Kleinen von der Hügelstaße unter Carmen und Sandra an. Den 4- bis 7-jährigen wurde für ihre drolligen Vorführungen reichlich Applaus spendiert. Dann folgten die etws älteren Mädchen der „Happy Hours" von Birgit mit gekonnten Aufführungen. Eine ganz andere Art des Tanzes führte dann Isabells Gruppe mit ihrem flotten Line Dance auf. Den Abschluß bildete die Escapella – diesmal in Abwesenheit von Reiner.

Viele blieben noch eine Weile. Es war mal wieder ein schönes Vereinsfest.

Bilder gibt es unter Menü Punkt Fotogalerie.

Mitteilungsblatt Nr. 1 - 20.Sept 2018

Tag des MH Sports, 13.5.2018

Tag des Mülheimer Sports war dieses Jahr am 13. Mai . Der Pavillon des Vereins wurde auf der Schloßstraße aufgestellt. Leider mußte wegen der anhaltenden starken Regengüsse und des ausbleibenden Publikums die Veranstaltung vorzeitig abgebrochen werden

Tag des MH Sports, 13.5.2018 - Vorführung 16:20 h Escapellas-Bühne 17:00 h Susanne mit Sparkle-Motion