Wir warten auf das Christkind 2017

Nach den Erfolgen aus den letzten Jahren wollen wir auch dieses Jahr wieder mit Euch gemeinsam auf das Christkind warten, damit die Zeit gemeinsam schneller vergeht!

Hier die wichtigsten Infos:

24.12.2017

Vereinsheim (Wenderfeld 74)

Alter von 4-10 Jahre

Preis: 3€ pro Person (inkl. einem warmen Mittagssnack)

Anmeldeschluss ist der 18.12.2017!

Weihnachtsfeier 2017

Unsere Kinderweihnachtsfeier findet am 03.12.2017 statt.

Uns erwartet wieder ein buntes Programm aus den Kinder- und Jugendgruppen des TVE 06.

Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt.

Als Überraschung schaut sogar der Weihnachtsmann vorbei ...

Hier die wichtigsten Infos:

03.12.2017

Turnhalle Boverstraße

Eintritt natürlich frei!

Tütenkarten: 3€ pro Tüte (ab sofort bei allen Übungsleitern erhältlich)

Wir freuen uns auf eine schöne Weihnachtsfeier!

Spielenachmittag am 19.11.2017

Es geht wieder los mit unserem Spielenachmittag!

Hier die wichtigsten Informationen:

19.11.2017

Vereinsheim (Wenderfeld 74)

Preis: 3€ (inkl. einem warmen Abendessen)

Anmeldeschluss ist der 15.11.2017!

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Die Anmeldung gibt es bei alles Übungsleitern!

Halloween 2017

Am Samstag, den 28.10. haben wir erstmalig eine Halloween-Party für unsere jüngeren Vereinsmitglieder im Alter von 6-12 Jahren veranstaltet.

40 Kinder sind der Einladung gefolgt. Das Vereinsheim wurde Freitag Abend in eine Halloween-Landschaft dekoriert, sodass wir eine gruselige Atmosphäre hatten. Um 14 Uhr ging es dann los. Die kostümierten Kinder stürmten die Tanzfläche und die Party konnte starten. Für Stimmung sorgten ein paar "Party-Klassiker-Spiele" und natürlich durfte das Essen und Trinken auch nicht zu kurz kommen. Zum Abschluss wurde als Highlight das beste Kostüm von unserer Jury prämiert.

Vereinsfahrt Winterberg 2017

Auch in diesem Jahr fand wieder unsere Vereinsfahrt statt. Am 30.06.2017 ging es für 17 Vereinsmitglieder für ein Wochenende in die Jugendherberge nach Winterberg.

Am ersten Abend wurde gegrillt. Wir machten mehrere Wanderungen unter anderem auf den Kahler Asten. Als besonderes Highlight ging es zu Fuß zur Sommerrodelbahn in Winterberg. Aufgrund des Wetters haben wir viel Zeit mit Spielen im Gemeinschaftsraum verbracht. Besonders viel Spaß hatten alle bei dem Spiel „Schillerstraße“, nach Vorbild der gleichnamigen Comedy Serie. Am Sonntagnachmittag traten wir schließlich wieder die Heimreise an.

Insgesamt war es wieder eine gelungene Fahrt und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

Phantasialand

Am Sonntag, den 30.04. sind wir mit einigen Jugendlichen ins Phantasialand gefahren.

Bei sonnigem Wetter konnten es alle kaum erwarten, die Fahrgeschäfte zu stürmen. Auf Achterbahnen wie Taron, Black Mamba, River Quest und Co. waren Spaß und Action garantiert. Selbst die zum Teil längeren Wartezeiten haben sich definitiv gelohnt. Gegen Abend mussten wir leider schon wieder die Heimreise antreten.

Uns hat dieser Ausflug sehr viel Spaß gemacht.

Osterferienspiele 2017

Dieses Jahr hat es zum ersten Mal ein Osterferienspielprogramm der Jugend des TV Einigkeits gegeben.

Die Gruppe bestand aus Vereinsmitgliedern im Grundschulalter. Nachdem wir uns am ersten Tag kennengelernt haben, wuchs die Gruppe zusammen. Wir haben viel neue und alte Spiele kennengelernt, wobei Zombieball das Lieblingsspiel war. Dazu haben wir auch einiges an Osterdekorationen gebastelt.

Die drei Tage voller sportlicher Aktivitäten und Spaß waren eine gute Abwechslung in den Ferien.

Spielenachmittag

Am Sonntag, den 26.03. fand wieder unser Spielenachmittag im Frühjahr statt.

Bei Spielen im FIGU haben sich die Kinder richtig ausgepowert, während nebenan Eierbecher fürs Osterfrühstück gebastelt wurden. Außerdem konnten die Kinder beim freien Spielen ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Aufgrund des guten Wetters haben wir anschließend eine kleine Schnitzeljagd veranstaltet.

Am Ende gab es noch ein leckeres Abendessen.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Spielenachmittag im November.

Kinderkarneval 2017

Am 17.2. war es wieder soweit, unser Vereinsheim war kunterbunt dekoriert. Überall hingen

Luftschlangen und Ballons an der Decke und das Kuchenbuffet stand bereit, Tische waren gedeckt und die Partymusik dröhnte aus den Boxen. Und kaum war die Türe auf strömten schon Cowboys, Iron Man, Prinzessinen, Wölfe, Indianer, Tiger uvm. in den Saal um kräftig Kinderkarneval zu feiern. Während die Party voll im Gang war kündigte sich schon das Kinderprinzenpaar an und wurde mit lautem Helau begrüßt. Prinz Jannis der 1. und Prinzessin Celina die 1. zeigten einen tollen Tanz und machten ordentlich Stimmung bei einer gemeinsamen Polonaise bevor sie wieder los mussten. Im Vereinsheim wurde natürlich kräftig weiter gefeiert mit kleinen Spielen und Tänzen, zwischendurch konnte man sich immer wieder kurz am Buffet stärken.

Nach zwei aufregenden Stunden neigte sich die Party dem Ende und über 80 zufriedene Kinder gingen mit ihren Eltern wieder nach Hause, frei dem Motto" nach der Party ist vor der Party".

Wir warten aufs Christkind 2016

Jedes Jahr aufs Neue kommt das Christkind am Heiligen Abend, jedes Jahr ist die Zeit des Wartens so unglaublich lang, man kann sich nicht mehr gedulden. Dieses Jahr bot die Jugend des TV Einigkeits zum zweiten Mal für seine jüngsten Vereinsmitglieder im Alter von drei bis elf Jahren ein gemeinsames „Warten auf das Christkind“ an. Wir trafen uns um 9 Uhr morgens mit über 20 Kindern und verbrachten vier Stunden mit Bewegung, Tanz, Spielen, einem Weihnachtsfilm und einer Bastel-Aktion. Der Mittagssnack rundete die Veranstaltung ab. Auch dieses Jahr verging der Morgen des Heiligen Abends wie im Flug.